St Raphaël : l’alcool le plus parisien

Élaboré en 1830, St Raphaël (qui tient son nom de l’Archange Raphaël) est un alcool français mêlant vin (rouge ou blanc) et plantes aromatiques.

La marque a rapidement intégré l’importance de la communication dans son développement puisqu’en 1900, à l’occasion de l’Exposition Universelle à Paris, l’apéritif St Raphaël faisait voler une montgolfière géante aux couleurs de la marque. Quel meilleur moyen pour montrer sa modernité ?
En 1936, St Raphaël s’associe à Charles Loupot, peintre affichiste de renom de l’époque. Cette collaboration booste la notoriété de la marque qui devient alors un apéritif emblématique des comptoirs français !

Aujourd’hui, St Raphaël innove en sortant 2 apéritifs premiums : les Quinas (rouge et ambré) qui viennent compléter les Classiques (rouge et ambré également). Pas besoin de beaucoup d’artifice pour les déguster. Un peu de tonic, un zeste d’agrume et le tour est joué !

Infos :
Site Internet : https://www.straphael.fr
Prix de vente : 17€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. 

T.

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